2017年4月25日 星期二

占星術與孫子兵法(032)

====

有不少人反應這個系列小難。因此給大家一點基礎提示。

宗旨:
了解不同的選擇可以達到不同的結果,取得不同的勢。
懂得改變選擇等於改變自己不同主題的結果,從而讓自己擁有更無敵的人生。

您需要先知道的占星知識點(持續更新):
https://goo.gl/EiycMx

====

占星術與孫子兵法(032)
善守者藏於九地之下。《孫子兵法,軍形篇》

就正常而言,講到藏,第一優先應該會落在天蠍座的道頭上。

據實而論,以面對生命和死亡的一瞬間,摒息等待最佳機會,自然非天蠍莫屬。然而在現實的環境下,對天蠍座的道來說卻很難。

主要的問題出現在十一宮的處女座身上。

確實,天蠍座的道最基礎的利基建立在超凡的洞察力。所以確實他們往往可以看到真相。當他們分析他人確認他人沒什麼的時候,當然他是有證據的,而這個證據化的因素與十一宮的處女座有關。

如果劇情只停在這裡,那麼加上天蠍摒住呼吸的等待,一切都如意完美了。

而真實的人生往往讓天蠍座的道,需要等待的不僅僅只是一瞬間。三五個月,甚至一兩年可能都是他需要等待的最小單位。

在這三五個月的催化,十一宮的處女座會讓天蠍座的道越來越看不起他人。當然這不僅僅是處女座的問題。更正確的說,當天蠍本質的慾望擴大,加上十宮獅子的目標野心在他們的內心當中越來越熾烈的時候,不需要別人施力,自己就足以蒙蔽自己的心。

而當自負養成習慣,十一宮處女原本真正的找證據,就會變成找自己喜歡看的證據。然後一個月一個月的過去了,瞧不起他人就變成再自然不過的事情。

很自然的,原本應該潛伏兩年的,有必要那麼久嗎?改成一年好了。

要不然就是繼續維持兩年,但是自己的態度已經改變了,還認為自己是原本深藏的自己。

只露出五秒的殺氣,也足夠顯露行跡了。

第二個是距離與防禦的巨蟹座的道。

把最大的行動力用來築牆的巨蟹,雖然比不上天蠍座的藏,能量比也遠遠的遜於天蠍,但要比演到底,巨蟹還是能夠比天蠍澈底。

當然再這個議題下,巨蟹的敗筆也很大。而不管成還是敗,根源都是一樣的。那就是巨蟹有著柔軟的部份。

巨蟹之所以比天蠍能夠演到底,是因為恐懼與害怕讓巨蟹不容閃失。與天蠍相比,巨蟹寧可放大敵人的能力,也不願意因為慾望把自己想的比敵人強大。

而既然敵人那麼強大,不演到底自然是找死。

當然,也因為這個柔軟的部份,正如孫子所說的:「攻其所必救也。」。所以當巨蟹柔軟的部份被攻擊的時候,巨蟹是藏不了的。或許應該這麼說:

能在柔軟的部份被攻擊的時候,還能撐持的表現無動於衷,才可為大商。

想當然,能夠做到的可能不及巨蟹的萬分之一。

第三個則是雙魚座的道。

當雙魚座的道要藏的時候,他不僅僅是騙敵人、騙自己人,甚至連自己都騙。

更重要的是:雙魚座的道有著外表完全看不出來的能量比。

而本來就可以迷糊和混淆的,沒有天蠍座時間上的問題。

與巨蟹座有所必救相比:看起來最柔弱的雙魚,實際上有著最能夠忍痛放血的選項。需要無情的時候,能夠做到的尺度,完全可以跟水瓶一較高低。與水瓶較為常態相比,雙魚的這種樣貌或許一生當中不會出現超過十次。但要講絕對反差,應該也沒有其他的道可以贏他。

而十二個星座的道當中,也只有雙魚的守可以是無形的。

====

歡迎轉載,但請註明出處。
雖然我沒有多餘的時間與你們交流。
但如果您覺得這篇文章不錯請留言給我,
讓我知道這個方向對你們是有幫助的,謝謝。

2 則留言:

  1. 謝謝老師。雖然不是馬上能徹底瞭解全部,但我覺得很有收穫

    回覆刪除
  2. 謝謝分享

    雙魚對我來講是不可思議的一個星座

    回覆刪除