2017年5月16日 星期二

占星術與孫子兵法(035)

====

有不少人反應這個系列小難。因此給大家一點基礎提示。

宗旨:
了解不同的選擇可以達到不同的結果,取得不同的勢。
懂得改變選擇等於改變自己不同主題的結果,從而讓自己擁有更無敵的人生。

您需要先知道的占星知識點(持續更新):
https://goo.gl/EiycMx

====

占星術與孫子兵法(035)

故善戰者之勝也,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。《孫子兵法,軍形篇》

順著這一篇來討論每一個道的勝已敗者。

白羊座的道
說的好聽一點是他們的心意堅定,不會被一般的辱罵所消磨。說的難聽一點是他們可以只為了得到而什麼都不在乎。在這個觀點下,白羊座的道會大勝獅子座的道,獅子座的道太在意外在對自己的評價,即使難得無恥,也需要時間調節,一來一往落差可就大了。白羊座的道也會大勝雙魚座的道,雙魚座的道太重視感覺,還沒開口說第一句話,可能就已經被自己幻想出來的怪獸給打敗了。

金牛座的道
確實金牛座的道是有點笨的,思考反應慢,也沒有辦法第一時間爭取自己想要的。但金牛座的道有著厚積而實力堅強的優點。在這個觀點下,金牛座的道會大勝天秤座的道,對天秤座的道來說,與其等待不確定的東西到底會不會實現,還不如遊走在眾人之間還比較快樂。金牛座的道會大勝水瓶座的道,就算水瓶再逆反再奇路,也比不上真實厚實的可長可遠。

雙子座的道
雖然過度多元會導致沒有一樣東西真的實力堅強,但是雙子座的道有著十二星座的道當中最高的應變能力。在這個觀點下,雙子座的道會大勝處女座的道,處女座的道有太多務實和現實的東西放不掉,在無法割捨的情況下,得到的東西其實是用其他的牢籠換來的。雙子座的道會大勝射手座的道,射手座的道雖然適應能力也不低,但試過高的熱情總是帶來過高的失控。

巨蟹座的道
巨蟹座的道雖然有著過度迴圈與沒有必要的內耗,但巨蟹座的道卻是生命的道、源源不絕的道。在這個觀點下巨蟹座的道會大勝天蠍座的道,天蠍座太過在乎最後一擊時的爽感,砍了最後一刀還要讓對方知道,這是一種愚蠢也是自絕機會的作法。巨蟹座的道會大勝白羊座的道,雖然白羊沒有巨蟹的迴圈和脆弱,但正因為白羊座的道永遠覺得可以有下一個,所以不珍惜,也喪失了許多本來可以做到的可能。

獅子座的道
雖然獅子座的道過度消耗會帶來貧窮的前兆,但是獅子座的道擁有最高度投入的意志力,而這個意志力是獅子座成王的保證。在這個觀點下,獅子座的道會大勝天秤座的道,天秤座的無法孤獨與孤絕永遠也不會明白猛獸總是獨行,只有牛羊才成群結隊。獅子座的道大勝水瓶座的道,水瓶座的道雖然也能成王,但是總是少了一份仁心。結果雖然得到類似的畢恭畢敬,但細微之處仍然受到鄙夷。

處女座的道
處女座的道雖然有著不乾淨並且推卸責任的特質,但處女座的道是科學的基礎,是宇宙之間維持秩序的基本能力。在這個觀點下,處女座的道會大勝天蠍座的道,天蠍座的道雖然洞察力一流,但是一旦欠缺了依憑的本質,洞察與失心瘋也僅是一線之隔,不努力的天才實際上贏不了努力與恪守方法的人。處女座的道會大勝射手座的道,由於射手座的道自己堅守的模組過於簡單清晰,很難避免自己成為別人的提線木偶。

天秤座的道
天秤座的道雖然假公平與慾望強盛,但天秤座的道卻是推播擴大的道,輕鬆而且毫無負擔。在這個觀點下,天秤座的道會大勝魔羯座的道,魔羯座的道雖然城府富於心計,但講到讓人心甘情願,魔羯座的效果遠遠比不上。天秤座的道會大勝雙子座的道,雖然天秤座的道在一般的時候沒有雙子座的道風光,身段也矮上一截,但正因如此所以雙子座也沒有天秤座能得到的實利。

天蠍座的道
天蠍座的道雖然給人的感覺不舒服,但是天蠍座的道卻是最能夠看透事實的道,並且有必要的時候當斷則斷。在這個觀點下,天蠍座的道大勝金牛座的道,雖然金牛座可以擁有的很多,但是金牛座的道往往緣份已失或是日薄西山的也要抓著,實際上這會讓他們失去更多。天蠍座的道大勝雙子座的道,雙子座雖然很多時候洋洋灑灑,實際上逃避就是逃避,天蠍認清事實的慘烈比總是小確性的雙子更能解決問題,也更接近幸福。

射手座的道
射手座的道雖然好高騖遠,總是在追求太理想化的東西,但射手座的道確是能夠在精神與際遇上都能夠鍍金的道。在這個觀點下,射手座的道大勝巨蟹座的道。雖然巨蟹座可以生生不息但是總是侷促一隅,不敢跨岀一步的終究只是井底之蛙。射手座的道大勝雙魚座的道,雖然比較起來射手座的道沒有雙魚座的道更能糾結群眾,但時間一長,雙魚座的道實際上是一堆人聚在一起,一起腐爛罷了。

魔羯座的道
魔羯座的道雖然有著語焉不詳以及曠日廢時的壓力,但魔羯座的道卻是整合一切打造秩序的推手。在這個觀點下,魔羯座的道會大勝白羊座的道,雖然白羊座靠著高效拿走比例最多的部份,但是魔羯才是真正的莊家。魔羯座的道大勝獅子座的道,獅子的明星主義與創意雖然是魔羯座的道比不上的,但是能夠成為跨越朝代的偉業,則是獅子座的道比不上的。

水瓶座的道
水瓶座的道雖然殘忍和人倫欠缺,但是正因為能夠置身事外,才能擔任一般人無法勝任的工作。在這個觀點下,水瓶座的道會大勝巨蟹座的道,巨蟹座的道雖然被照顧被保護,但多少也受到壓抑和牽絆,而溫室的花朵是不理解真實世界的殘酷的。水瓶座的道大勝處女座的道,雖然處女座的道可以依靠方法學而維持一定的樣貌。但是也只有打破常規的人才可以真正的常保勝利。

雙魚座的道
雙魚座的道雖然混沌抗壓性很低,但是要說到能夠做到超越親情的血盟,十二個星座的道無出其右。在這個觀點下,雙魚座的道會大勝魔羯座的道,魔羯座的道雖然能夠造就信任與關連,但是在精神性的締結上是完全被打趴的。雙魚座的道大勝金牛座的道,雖然金牛座更為富裕穩定,但是雙魚座的道更浪漫而有吸引力。也因此即使金牛座的道可以給人錦衣玉食,也無法阻止人的內心感覺到空空的。

====

歡迎轉載,但請註明出處。
雖然我沒有多餘的時間與你們交流。
但如果您覺得這篇文章不錯請留言給我,
讓我知道這個方向對你們是有幫助的,謝謝。

6 則留言:

  1. 感謝你發佈的文章內容,令我收穫甚多

    對於一個總是糾結如何與他人互動而感到不自在的人來說

    能有個體系能解釋這一切再好不過,讓我能多少體會別人的心境與選擇

    關於你在youtube上面的占星術與道德經系列

    因為自己的吸收過慢一直重複在聽

    也因為在聽的時候口語有極少數的連黏

    導致部分不清楚卡住一直過不去的狀態

    所以我想請問你是否有規劃要做占星術道德經系列的字幕呢

    如果目前還沒有人來做的話

    我想我在看這個系列的時候可以順便打字幕文檔然後給你

    這樣子我在看的時候就不會因為聲音的不確定而一直回頭聽

    因為有字幕嘛

    真的是希望能有字幕 嗚

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好~我們的影片其實都是先寫好腳本然後在開始做的,所以文字檔一直都有。
      之所以目前暫時不處理的原因是:實際上有幾篇的分寸沒有把握好,那時候在希望多一點人看和較硬的方式當中猶豫,現在想想會覺得那是對老子的不敬,所以其實目前是有找機會重製的打算。只是不知道什麼時候會有空做這一塊就是了~

      刪除
  2. 了解

    謝謝你的迅速回覆

    等待也期待你的一系列影片字幕的到來

    回覆刪除
  3. Easily Boost Your ClickBank Commissions And Traffic

    Bannerizer made it easy for you to promote ClickBank products by banners, simply visit Bannerizer, and grab the banner codes for your picked ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator Tool to promote all of the available ClickBank products.

    回覆刪除