2017年7月18日 星期二

占星術與孫子兵法(044)



====

有不少人反應這個系列小難。因此給大家一點基礎提示。

宗旨:
了解不同的選擇可以達到不同的結果,取得不同的勢。
懂得改變選擇等於改變自己不同主題的結果,從而讓自己擁有更無敵的人生。

您需要先知道的占星知識點(持續更新):
https://goo.gl/q6VAf3

====

占星術與孫子兵法(044)

凡戰者,以正合,以奇勝。故善出奇者,無窮如天地,不竭如江海。終而復始,日月是也。死而更生,四時是也。聲不過五,五聲之變,不可勝聽也。色不過五,五色之變,不可勝觀也。味不過五,五味之變,不可勝嘗也。戰勢不過奇正,奇正之變,不可勝窮也。奇正相生,如循環之無端,孰能窮之哉!《孫子兵法,兵勢篇》

這一大段主要在講的是奇的循環特質。在占星術當中,這僅僅是水瓶座的道的六宮巨蟹罷了。

依著這一篇,我們來講選擇之門的應用。

當我們每一個人在正常能夠使用的道之外,然後我們因為知根知底的知道一些道對不同的主題,各有各的好處與實利(當然也會有問題與風險)。然後我們在最佳時機選擇對實況有利,但是很可能是我們不熟悉的道。

實際上整個作法在本質上就是水瓶座的道。

換句話說,選擇之門的應用,與孫子這一篇提到的是相合的。

所以如果你夠明澈的話,就不會需要問:我是xx上升的,對我來說什麼星座的道是最好的道?

也不需要問:我可以一直持續使用xx星座的道嗎?

因為答案實在是非常明顯。

同樣的,我們可以在一些很臨時的時候,使用一個星座的道來救場,但是正如孫子所說的:以正合,以奇勝。也就是說對應到不同的主題,例如工作、事業、感情、人際關係等等,都有能夠暫時出奇制勝的道。但是也別忘記,正如之前我們分享的一樣,各種不同的主題都有其「正合」的道。

出奇可以致勝,但是長期的濫用出奇,就會變成一種逆天,也會把自己希望能夠變好的主題搞得四不像。

就像是一家餐廳,好吃的本質就是餐廳的正。雖然一家餐廳可以用各種方式整合或是促銷。但是酒香不怕巷子深才是正理。

一家奇技百出的餐廳,如果餐飲在均值以下,受騙上當一次兩次還可以,五次十次行嗎?

感情亦然、工作亦然、事業亦然、賺錢亦然。

所以奉勸想要使用選擇之門的朋友們,多去思考工作、事業、感情、人際關係等等的正理是什麼?你得先有這部份,然後才去想著出奇制勝。

當你同時擁有正理的能力,以及出奇的能力後,接下來才是這一篇所說的:把選擇之門循環無窮的應用,並且是充滿變化的應用。

這一篇我寫的很短,但我就打算只寫到這裡。

重要的是,偶爾走路的那一刻,偶爾發呆的那一刻,偶爾睡前的那一刻,你願不願意認真的用腦思考,以及為了改變你的人生,你願意付出多少代價?

這一樣是正理。

====

歡迎轉載,但請註明出處。
雖然我沒有多餘的時間與你們交流。
但如果您覺得這篇文章不錯請留言給我,
讓我知道這個方向對你們是有幫助的,謝謝。

2 則留言:

  1. Easily Boost Your ClickBank Traffic And Commissions

    Bannerizer makes it easy for you to promote ClickBank products by banners, simply go to Bannerizer, and grab the banner codes for your picked ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator Tool to promote all of the available ClickBank products.

    回覆刪除