2017年2月14日 星期二

占星術與孫子兵法(022)



====

有不少人反應這個系列小難。因此給大家一點基礎提示。

宗旨:
了解不同的選擇可以達到不同的結果,取得不同的勢。
懂得改變選擇等於改變自己不同主題的結果,從而讓自己擁有更無敵的人生。

您需要先知道的占星知識點(持續更新):
https://goo.gl/EiycMx

====

占星術與孫子兵法(022)

故用兵之法,十則圍之。五則攻之。倍則分之。敵則能分之,少則能逃之,不若則能避之。故小敵之堅,大敵之擒也。《孫子兵法,謀攻篇》

首先,從十則圍之開始,到後面的不若則能避之,實際上分別都是不同的道。一方面,其實難度不高,而且孫子幾乎都寫出來了。另一方面,秉持著不去談論道對他人高度侵犯的部分。也因此這些部分的道我們跳過。

而最後一句:小敵之堅,大敵之擒也。講的是當你弱小而且還選擇堅持,那麼自然會成為強敵的俘虜。

所以今天就讓我們來看看還是小不點的「金牛座的道」。

了解天隕的都知道,我們對金牛座的道讚譽有加。曾經也有人說,這是過譽了。實際上,除了大家都知道的理由之外,還有一個更重要的理由藏在我們沒有公佈過的東西當中。

當然金牛座的道,並不是從小就豐厚。很多人最後會開始使用金牛座的道,都是從其他星座換道換過來的。

在占星術當中,金牛座的道的七宮天蠍,暗示著無論何時何地,都有人等著侵吞他。主要是因為金牛座的道得利巨大。

而這種小不點的金牛座的道,在商業的世界中也很常見。

首先,這些小不點們確實掌握了一些基本或珍貴的價值。這是金牛座的道的先決條件。而十宮水瓶座的反現在,實際上支援了金牛座的道。

這讓他們擁有與巨頭一決高低的可能。

對這個時候的小金牛來說,他們需要的是天時:也就是巨頭雖然擁有實力,但服務可能僵化了,行動決策缺乏彈性了,跟不上求新求變的速度了,包袱過大領導者只能投鼠忌器了......。

一旦天時到來,還是小弱弱它,完全可能憑著掌握風向而一舉將巨頭擊敗。

在這個時間點,金牛座的道是危險的。除非巨頭很無腦,或是過分自負輕敵。否則巨頭仍然可以輕鬆的將還是小弱弱的金牛給擊敗。

大不了他可以跟你玩割喉戰,而小弱弱是經不起割的。

也因此金牛座的道,七宮結束的天蠍可以是壟斷,也可以是死亡。而也正是這個道一宮金牛的本質,讓使用者更容易往固執堅持的方式展現(小敵之堅)。

按照慣例把小弱弱金牛座的道再降格。

有時候愛情很偉大,我們忠貞,我們踏實,我們珍惜這段關係。

當然我們也是囉嗦的,甚至我們可能無微不致的讓人感覺到厭煩。

雖然很可能你的命盤當中,一個金牛座的行星落點都沒有。但是由於你認認真真的在走金牛座的道,所以你的黑咖啡總是加了眼淚。

而實際上我們可能遭遇的就是一個自負的對象。在這種情況下,對方的不在乎會讓他變得比我們更收放自如。也因此即使你再純再好,對方還是認為你高攀了。

遇人不淑常常是金牛座的道,甚至金牛座落點(日月金上升),戀愛不順的原因。實際上自負的氣味是聞得出來的,只是願不願承認罷了。

所以你應該把三宮巨蟹的循環用來讓自己更好,而不是循環款款的看著對方。

你所需要做的,就是循環努力的讓自己變成大金牛。

而自負的人就讓他自負去吧!


====

歡迎轉載,但請註明出處。
雖然我沒有多餘的時間與你們交流。
但如果您覺得這篇文章不錯請留言給我,
讓我知道這個方向對你們是有幫助的,謝謝。

4 則留言:

  1. 謝謝分享
    黑咖啡加了眼淚((😂

    希望未來有使用三宮巨蟹來滋養自己的更多解說。

    回覆刪除
  2. 昇金合金牛,淚推~希望老師有時間可以講解更多方法解救金牛天生愛情弱勢的處境

    回覆刪除
  3. Easily Boost Your ClickBank Banner Commissions And Traffic

    Bannerizer made it easy for you to promote ClickBank products with banners, simply visit Bannerizer, and get the banner codes for your selected ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator Tool to promote all of the available ClickBank products.

    回覆刪除