2016年12月27日 星期二

占星術與孫子兵法(015)

====

有不少人反應這個系列小難。因此給大家一點基礎提示。

宗旨:
了解不同的選擇可以達到不同的結果,取得不同的勢。
懂得改變選擇等於改變自己不同主題的結果,從而讓自己擁有更無敵的人生。

您需要先知道的占星知識點(持續更新):
https://goo.gl/EiycMx

====

占星術與孫子兵法(015)

善用兵者,役不再籍,糧不三載,取用於國,因糧於敵,故軍食可足也。《孫子兵法,作戰篇》

這一篇本來我是打算跳過的。主要的原因在於今天的這一篇牽涉到比較攻擊型的策略。而我對於成為不對的人的幫凶是很忌諱的。

經過思考之後還是決定保留,因為還是有個很重要的東西想讓你們知道,也因此以下不會有攻擊的細則內容。

這一篇的重點在於因糧於敵,也就是所謂的借勢。

之前我們所說的勢都以改變自己的勢為主。而今天的這一篇,要講的是從已經有勢的對象身上,設法獲得自己的勢。

也因此在開始之前,先來讓我們看看其他人有勢的時候會出現哪幾種道。

對方在金牛(天蠍座的道):
這代表當對方本身擁有豐厚、穩定,甚至在整個市場具有霸主級的地位。而一旦你覬覦這樣的對象,最容易成為也最容易成功的是天蠍座的道。

對方在巨蟹(魔羯座的道):
這代表當對方呈現出能夠循環滋養的循環財,並且以此累積擴張與豐厚。而一旦你覬覦這樣的對象,最容易成為也最容易成功的是魔羯座的道。

對方在獅子(水瓶座的道):
這代表當對方長期的在一個地方投入精力,也因為強烈的個人風格而成為王。而一旦你覬覦這樣的對象,最容易成為也最容易成功的是水瓶座的道。

對方在天秤(白羊座的道):
這代表當對方處於人見人愛,無論或高或低,或在難插針的集團都能說上話。而一旦你覬覦這樣的對象,最容易成為也最容易成功的是白羊座的道。

對方在射手(雙子座的道):
這代表當對方處於好運連連,運氣擴張開枝散葉,整合聯絡接連不斷。而一旦你覬覦這樣的對象,最容易成為也最容易成功的是雙子座的道。

對方在雙魚(處女座的道):
這代表當對方關係層層疊疊,有人脈有關係有內定,連大腕根本都是來陪太子讀書的。而你一旦覬覦這樣的對象,最容易成為也最容易成功的是處女座的道。

不知道到這裡你看懂了嗎?

或許我換一個方式問:如果是你,你願意做那一個可以因糧於敵的人嗎?

我可以直接回答你:如果是我,我不願意。

當然我們不能否認人生許多時候情勢比人強,如果連因糧於敵都不懂實在是太蠢。但如果是我,我寧願開始就原原本本的放棄因糧於敵的道路。

如果你還看不懂的話,我只能把老掉牙的問題拿出來了:這輩子你想當能給很多人東西的人?還是想當很多人給你東西的人?

簡單的說,這些因糧於敵的,或者說在等著機會因糧於敵的幾乎都是運較不佳的。

如果你還不相信,那麼看看八宮吧。

天蠍座的道,是機關算盡但不豐厚的道。魔羯座的道,是肉體與牢獄之災綁在一起的道。水瓶座的道是麻煩是非不斷的道。白羊座的道,是自己硬往意外去撞的道。雙子座的道,是事情越搞越大,最後聰明也不夠自救的道。處女座的道,是偶爾賭對了也會還回去的道。

更簡單的說,在你眼前有兩條道路,一條成本比較低,而且比較聰明。但實際上卻是倒楣的。而另外一條路成本比較高,而且比較笨。但實際上卻是豐厚的。

你可以選擇聰明的道路,也可以選擇笨蛋的路:

像金牛一樣豐厚、像巨蟹一樣滋養、像獅子一樣霸氣外露、像天秤一樣互利眾效、像射手一樣鴻運當頭、像雙魚一樣有情有義。

願我永遠也不需要因糧於敵。共勉之。

========

歡迎轉載,但請註明出處。
雖然我沒有多餘的時間與你們交流。
但如果您覺得這篇文章不錯請留言給我,
讓我知道這個方向對你們是有幫助的,謝謝。

4 則留言:

  1. 謝謝老師分享,你的分享很正念

    另外期望聽到有關巨蟹之道的事
    因為身邊的巨蟹座都出現不能滋養自己
    不願分享,封閉的狀況
    而且侵略性很強
    和這裡提及的自我滋養之道不同
    反而摩羯很莊敬自強
    我希望了解更多
    你能不能安排巨蟹座篇章都謝謝你

    回覆刪除
  2. 謝謝老師的分享,很有啟發
    看到天蠍座的道可以搶到金牛座的勢,我會想到“門外的野蠻人”資本大鰐是如何掠奪到財富的
    請問老師:如果今天自己是處在金牛或雙魚,天秤等的勢裡,面對對方是天蠍或處女,白羊等的掠奪,該如何應對而自保呢?

    回覆刪除
  3. Want To Increase Your ClickBank Traffic And Commissions?

    Bannerizer makes it easy for you to promote ClickBank products using banners, simply visit Bannerizer, and grab the banner codes for your picked ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator to promote all of the available ClickBank products.

    回覆刪除