2017年1月24日 星期二

占星術與孫子兵法(019)



====

有不少人反應這個系列小難。因此給大家一點基礎提示。

宗旨:
了解不同的選擇可以達到不同的結果,取得不同的勢。
懂得改變選擇等於改變自己不同主題的結果,從而讓自己擁有更無敵的人生。

您需要先知道的占星知識點(持續更新):
https://goo.gl/EiycMx

====

占星術與孫子兵法(019)

上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,為不得已。《孫子兵法,謀攻篇》

整個孫子兵法的第三篇,最重要的就是這一句:上兵伐謀。

在占星術當中,最接近這一句話的,自然是天蠍座的道。

而在天蠍座道的整個圓當中,最重要的是十宮的獅子。
比較淺層的十宮獅子,說的是我有一個大目標的清晰骨幹。

這也就是為什麼上兵伐謀的道不是處女座的道的原因。

當我們把道的議題轉移到個人的角度去討論。
就十二個星座來說,長時間的處於精細的推敲和計算的,處女座是當之無愧的。

處女座的另一個優勢,來自於天生的樹狀結構。樹狀結構是非常強大的,簡單的說如果這個世界上沒有樹狀結構,甚至就會失去邏輯,失去演算法,失去科技。(這也就是為什麼處女座的道工作執行的層面會對應到水瓶座的原因)

而這兩個道的差別主要在於決勝長久與決勝一時。

在十宮獅子座的目標下,天蠍座的道遠比處女座的道更屬於長策,屬於訂定百年大計的思維方式。

而更明顯的則是泛宮性的三宮。天蠍座的道三宮在魔羯,也因此天蠍座的道隱含著大計確定的情況下,超越漫長時間的等待。雖然天蠍座的道自己有逆反的部份,換句話說如果天蠍座的道能對逆反的部份稍加控制。就能夠維持國家機制的穩定運轉。

相較之下,處女座的道三宮對應到的是慾望以及賭一把的天蠍。與天蠍座的道相比,除了缺少骨幹大計,泛宮性帶來的影響是全面性的豁出去。

雖然如此,當這兩個道降格成為個人的選擇,給人生帶來的貽害還是遠高於收益的。正如天蠍座的道的背後是人為控制一般。在歷史的長河中,精巧的人為控制在歷史規律面前仍然是完敗的。

也因此我們往往看到天蠍座的道降格成為個人選擇之後,正如我們曾經說過的,這個道用在國家更為順風順水,而一旦用在個人的事件上時,過高的能量型態,大多數的使用者仍然給自己帶來人生災難,特別是不自覺的在使用的那種。所以我們往往看到越執著慾望越得不到的結果。

放在個人上,你能夠更明顯的看到,有運遠比伐謀重要的多。

因此,與伐交和伐兵相比,上兵自然是伐謀。而比起伐謀,之上的當然是歷史規律,也就是我們之前所說的宇宙自然。

當然這並不是說伐謀不重要。如果一個人連策略核心都出現錯誤,就更不用說要接近宇宙自然了。

對一般人來說最好的方式是有天蠍道的大計,有其他的道有的運氣。

讓我們的策略核心大計確定。
讓我們的施與力暖如春風。
共勉之~

====

歡迎轉載,但請註明出處。
雖然我沒有多餘的時間與你們交流。
但如果您覺得這篇文章不錯請留言給我,
讓我知道這個方向對你們是有幫助的,謝謝。

4 則留言:

  1. Easily Boost Your ClickBank Traffic And Commissions

    Bannerizer made it easy for you to promote ClickBank products using banners, simply visit Bannerizer, and get the banner codes for your selected ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator Tool to promote all of the ClickBank products.

    回覆刪除