2017年1月31日 星期二

占星術與孫子兵法(020)

====

有不少人反應這個系列小難。因此給大家一點基礎提示。

宗旨:
了解不同的選擇可以達到不同的結果,取得不同的勢。
懂得改變選擇等於改變自己不同主題的結果,從而讓自己擁有更無敵的人生。

您需要先知道的占星知識點(持續更新):
https://goo.gl/EiycMx

====

占星術與孫子兵法(020)

櫓賁溫,具器械,三月而後成;距堙,又三月而後已。將不勝其忿而蟻附之,殺士卒三分之一,而城不拔者,此攻之災也。《孫子兵法,謀攻篇》

今天就讓我們來看看消耗巨大的道。

在占星術當中,消耗巨大的道有很多。

首先是白羊座的道:

就所有的道而言,最符合本篇的自然是白羊座的道。這不光光是因為白羊座與戰爭有關。更重要的是,白羊座的道往往出現興致勃勃的準備,第一個三個月消耗了一些,第二個三個月又消耗了一些。而消耗的原因在於還沒有形成效果就又選擇重來。正如本文所言,屬於焦躁導致平白無故的消耗。

水瓶座的道:

很多人會誤以為奇路,就單純的只是點子或是另類思考的問題而已。實際上,卻沒有一般人想像的那麼輕鬆。這一點實際上可以從十二宮魔羯看得出來。(這也就是為什麼,有些人用水瓶座的道會出彩,有的人使用水瓶座的道卻成了半調子的原因,當然這是後話了跟本篇無關。)

除了以上這兩個道,連符合伐謀的處女和天蠍座的道,也有消耗巨大的問題。甚至處女座的道還有城不拔之後,被夾擊甚或滅頂的風險。

而這一篇的主角卻是看起來中等,但一執拗就幾乎無解:雙魚座的道。

為什麼這一篇會特別提出雙魚座的道?

在所有消耗的道當中,雙魚座的道是唯一一個進入形上層面的道。反過來看其他的道,都可以因為現實的狀態,或是仇恨值消失而選擇放手。

也就是如果你今天是其他消耗的道,都較容易從當中清醒過來,而一旦你能夠發現自己的現狀並且選擇換道的話,等待的未來可能可以是:不會一敗塗地的結果。

在真實的人生當中,往往我們看到一個人執行雙魚座的道,對於理想和目標進行消耗戰。通常這一類的人很難勸,因為通常他們很少是接受理智的,也因此一般正常的因為所以所能夠推演出來的危害或利多,通常他們會選擇無視。

這是因為接受與面對會破壞他們自己認為的美好幻覺。也因此他們可以想無視就無視。另一個讓他們無視的原因在於:他們會得到「我入地獄,所以我活著(我高貴)」的補償。

「這你不懂啦!」成為他們的口頭禪,特別是辯不過任何人的時候。

所以我們往往看到,使用雙魚的道的人,把追求提升到信仰的層次。而一旦無法放棄的因素進入形而上的層面,代價甚至有可能是一輩子。

(在真實人生當中,其實影響比一輩子更多的也大有人在,有不少的家庭是因為這個理由而破碎的。而且通常都回不去了!)

所以我們每個人都應該檢查一下,自己是不是在這種雙魚座的道當中。如果是而且你也不打算回頭的話,或許這輩子比較適合自己一個人過。

與土星和冥王星相比,海王星通常是破碎了還持續的。

「沒有盡頭。」

這也就是為什麼真正的大魔王是海王星的原因。

====

歡迎轉載,但請註明出處。
雖然我沒有多餘的時間與你們交流。
但如果您覺得這篇文章不錯請留言給我,
讓我知道這個方向對你們是有幫助的,謝謝。

4 則留言:

  1. 謝謝老師分享
    新年快樂!

    回覆刪除
  2. Want To Increase Your ClickBank Banner Commissions And Traffic?

    Bannerizer makes it easy for you to promote ClickBank products by banners, simply visit Bannerizer, and grab the banner codes for your selected ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator to promote all of the ClickBank products.

    回覆刪除