2017年4月18日 星期二

占星術與孫子兵法(031)

====

有不少人反應這個系列小難。因此給大家一點基礎提示。

宗旨:
了解不同的選擇可以達到不同的結果,取得不同的勢。
懂得改變選擇等於改變自己不同主題的結果,從而讓自己擁有更無敵的人生。

您需要先知道的占星知識點(持續更新):
https://goo.gl/EiycMx

====

占星術與孫子兵法(031)
守則不足,攻則有餘。《孫子兵法,軍形篇》

順著這一篇來看一下道的問題。

不足則守

防禦第一優先的道,自然是巨蟹座的道。以人際關係的富裕以及周邊環境的舒適,我們可以說巨蟹座的道不是不足的。但由於三宮處女座代表在思維體質上,巨蟹座的道是看重條件事實的。也因此這些以人為主的好處對他來說跟沒有是差不多的。悲觀甚至刻意往負面的方式思考,是這個道的問題。但也正是如此,在正常的情況下,巨蟹座的道是不犯險的。

另一個不足則守的是天蠍座的道。當然天蠍座的道有它的問題。這個不足則守,是這個道的優先思考。而問題在於這個道是否能堅持的守到最後?強大的慾望以及中間犯傻犯渾的問題,都會讓天蠍的道在最佳時機到來之前就先採取行動。

也因此能夠除去慾望和臨時衝動的天蠍座的道,才是能獲得最後勝利的道。反過來說,這也代表天蠍座的道半途折殺的數量不少。

有餘則攻

在占星術當中,實際上沒有真正有餘則攻的道。比較接近的道是獅子座的道。之所以獅子的道算不上有餘則攻的主要原因,是因為獅子座有餘只有餘在氣力能量上,而並非有餘在物質現實上。也因此後繼無力以及補給不夠導致的後續無力,成為獅子座的道難以為繼的問題。

另一個也很接近的是水瓶座的道。問題在於水瓶座的有餘通常不操之在己。當調動進出還得問其他人意見的有餘,也算不上真正的有餘。而不可否認的,當水瓶可以讓其他人點頭同意,在後繼無力上的問題會比獅子小很多。

而水瓶真正的問題在於背後的小動作。所以水瓶的有餘,也有可能因為一時的讓金主不爽,而整個銀根被抽光。而獅子一旦有金主支持,則能無後顧之憂。雖然不是絕對,但相較之下,獅子的誠信要可靠的多。

而真正有餘的是金牛座的道。金牛座的道最大的問題在於墨守。也就是有餘不攻。這也是金牛座的道最高的風險所在。

不足也不守

要說犯險率第一名的道,是處女座的道。先天的自我意識,以及不覺得自己只批配的起現在生活的想法。讓這個道找到機會就會以小博大。而關鍵並不只在於心大,重要的是,通常在這個時候邏輯與仔細的能力,會被用在合理化整個計畫可行上。當然,要講因果的話這其實是雙魚座害的,因為對宮理論雙魚感受的自我欺騙,將被處女應用在現實物質上。

而另一個不足也不守的是雙子座的道。當我們把雙子和處女這兩個道相比,處女座的道依舊蠢的多。因為即使是同樣能量等級的拼搏,雙子拿的是別人的本。而處女的道則有機率把自己賠光。這也是為什麼處女座的道是高度牢獄之災的道的原因。

無力也要攻

另一個跟巨蟹相反的是天秤座的道。跟巨蟹座相比,很多時候天秤座的道,並沒有去思考過:一來這些人力上的幫助其實很虛;二來十個人十個心眼,人心與心眼的轉向向來不操縱在自己手上。也因此天秤座的道有機率旗號不小,整個隊伍也浩浩蕩蕩,但在衝鋒前夕,回頭一望可能連半個願意跟上的都沒有。

與雙子座的道相比,這兩個道都是借力使力,但雙子的見識明銳是天秤比不上的。

反過來說,天秤偶爾也會有力量強大的時候。當利益一致時的借力使力,可以讓毫無資源的天秤鹹魚翻身。這對一般缺乏資源的人來說,仍然是能夠光宗耀祖的路徑之一。

====

歡迎轉載,但請註明出處。
雖然我沒有多餘的時間與你們交流。
但如果您覺得這篇文章不錯請留言給我,
讓我知道這個方向對你們是有幫助的,謝謝。

2 則留言:

  1. 這篇比較深,謝謝分享

    回覆刪除
  2. Want To Increase Your ClickBank Banner Commissions And Traffic?

    Bannerizer made it easy for you to promote ClickBank products by banners, simply go to Bannerizer, and grab the banner codes for your favorite ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator Tool to promote all of the ClickBank products.

    回覆刪除